Как восстановить старую тачку


Когда я впервые переехал в свой дом, одна из вещей, которые я нашел на заднем дворе, была старая, ржавая тачка. Вместо того, чтобы выбросить ее, я знал, что когда-то ее восстановлю. Прошло уже несколько лет, и, наконец, пришло время превратить ее из ржавого безобразия в новенькое устройство.

Удаление ржавчины

Удаление ржавчины - Как восстановить старую тачку

Сперва нужно будет снять всю поверхностную ржавчину на самой тачке, а также на более мелких металлических деталях.

Я начал с замачивания всех небольших компонентов в WD-40 Specialist Industrial-Strength Cleaner & Degreaser, и использовал немного WD-40 Specialist Rust Release Penetrant Spray, чтобы ослабить старые ржавые болты на некоторых деталях.

Пока детали замачиваются, можно сосредоточиться на самом кузове. Для этого я использовал угловую шлифовальную машину: большую часть я очистил лепестковым шлифовальным диском, стенки - наждачной бумагой мелкой зернистости; а также использовал дрель с проволочной щеткой. Потребовалось некоторое время, чтобы добраться до голого металла по всему кузову. Как только с кузовом было закончено, я должен был сделать то же самое со всеми небольшими компонентами!

Грунтовка и покраска

Грунтовка и покраска - Как восстановить старую тачку

Наконец, после длительной шлифовки и полировки, у меня были все детали, готовые к грунтовке. Я распылил на все это несколько слоев грунтовки для металла по ржавчине с помощью моего распылителя краски Graco.

Изначально эта тачка была синей, цвет которой я даже не знал, пока не начал ее шлифовать, но на этот раз я решил сделать ее более «стильной» и покрасить кузов в ярко-оранжевый цвет. Остальные компоненты я решил сделать черными, поэтому я нанес несколько слоев краски, а затем загерметизировал все это с помощью нескольких слоев глянцевого прозрачного лака.

Конструирование ручек

Конструирование ручек - Как восстановить старую тачку

Я перешел к созданию новых ручек для тачки. Для ручек я выфрезеровал длинные прямоугольники из сахарного клена.

Конечно, в другой ситуации я бы не использовал клен для этого, так как это слишком красивая древесина для тачки, и она будет подвержена плохому обращению, но мне не хотелось покупать что-то еще. И да, я мог бы купить готовые ручки, но опять же, это не весело. Когда они будут готовы, это будут самые красивые ручки. Рукоятки у меня получились длиной около 61 дюйма, толщиной 1,5 дюйма.

Когда пришло время сформировать ручки, я не был уверен, как это сделать. Но я решил попробовать использовать угловую шлифовальную машину с лепестковым диском, так как я использовал его практически для всех элементов, и это отлично сработало. С помощью лепесткового диска я придал ручкам грубую форму, которая вышла довольно эргономичной, а потом зашлифовал наждачной бумагой. Затем я определил, где металлические элементы будут соединяться с ручками, и просверлил несколько отверстий.

Грубая сборка

Грубый монтаж - Как восстановить старую тачку

У меня не было старых деталей, чтобы закрепить клинья, и я не знал, каким должен быть угол, и какой длины они должны быть. Поэтому я грубо собрал тачку, чтобы получить представление о том, как все должно выглядеть, и на каком уровне должно крепиться колесо. Старое колесо сгнило, и я решил потратить деньги на новое колесо с литой резиновой шиной. Я также купил новые оцинкованные гайки и болты, чтобы предотвратить появление ржавчины.

Как только у меня появилось представление о том, что делать с клиньями, я разрезал их циркулярной пилой, а затем, используя перфоратор, сделал несколько отверстий, чтобы у меня была область для регулирования в случае необходимости. В конечном итоге все получилось довольно хорошо. Готовые клинья получились длинной 19 дюймов, шириной 1,5 дюйма, и сужались от 1 3/4 до 1 дюйма. Я не делал замеров в градусах.

Прежде чем я сделал окончательную сборку всех деталей, я покрыл древесину клена несколькими слоями Датского масла (Danish oil) (в видео я сказал Тунговое масло (Tung Oil), но на самом деле использовал Датское), чтобы противостоять внешним факторам.

Окончательная сборка

Окончательная сборка - Как восстановить старую тачку

Я почти уверен, что есть более простой способ собрать эту штуку, чем то, как я это сделал, но после долгой суеты я, наконец, все это собрал вместе.

Еще я добавил к этой тачке специальный вкладыш для кузова, чтобы попытаться сохранить на некоторое время краску на внутренней стороне. Такие вкладыши изготовляются местной компанией, которая отправила мне экземпляр для тестов. Поэтому я решил дать ему шанс и посмотреть, как это работает.

Ну, этот проект готов! Надеюсь, вам понравилось. Я получил массу удовольствия возвращая эту старую тачку к жизни. Я не очень часто занимаюсь таким в жизни, поэтому это было веселое небольшое испытание по реставрации, и я определенно хотел бы сделать еще что-то подобное.

Еще раз спасибо за интерес к этому проекту, надеюсь, вы узнали что-то полезное, и я увижу вас в следующий раз!

 

Источник: http://www.instructables.com/id/How-to-Restore-an-Old-Wheelbarrow/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/


Категории: Ремонт  

Об этой статье

kak-vosstanovit-staruiu-tachku-avatar
2018-06-05 14:42:35
360
publisher
Когда я впервые переехал в свой дом, одна из вещей, которые я нашел на заднем дворе, была старая, ржавая тачка. Вместо того, чтобы выбросить ее, я знал, что когда-то ее восстановлю...