Фиолетовые ньокки с Горгонзолой


fioletovyi-nokki-s-gorgonzoloi-0/

Рецепт - Фиолетовый ньокки с Горгонзолой

Это простой рецепт, который я обычно делаю с моими детьми (7 и 5). Забавный цвет ньокки и вкус сырного соуса сделали это блюдо одним из любимых рецептов нашей семьи. Мы любим готовить это блюдо холодным и дождливым зимним утром.

Ингредиенты и инструменты

Ингредиенты - Фиолетовый ньокки с Горгонзолой

Этот рецепт требует ограниченного количества ингредиентов, которые легко найти.

Для четырех человек вам понадобится:

  • заранее отваренная свекла (500 г)
  • мука (300г + немного во время замеса теста)
  • сыр Горгонзола (250г)
  • стакан молока
  • щепотка тертого Пармезана
  • соль

Для приготовления ньокки вам потребуется около часа работы, и ваши усилия окупятся тарелкой вкуснейших сладких ньокки с сырным соусом.

Также вам понадобится блендер, чистая рабочая поверхность, на которой вы будете формировать ньокки, кастрюля с горячей водой, и маленькая кастрюлька для соуса.

Приготовить тесто

fioletovyi-nokki-s-gorgonzoloi-0/

Тесто - Фиолетовый ньокки с Горгонзолой

Для приготовления теста нужно измельчить свеклу, используя блендер.

Затем смешайте свеклу с мукой с помощью ложки. Вы получите мягкое и влажное тесто. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы оно немного липло к ложке.

Обычно я использую 500 г свеклы, 300 г муки, но может понадобиться добавить еще немного муки, если тесто слишком жидкое, чтобы тесту можно было придать форму.

Сформировать ньокки

Сформировать ньокки - Фиолетовый ньокки с Горгонзолой

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, и раскатайте тесто, чтобы оно не липло к поверхности.

Отрежьте небольшой кусок теста и руками скатайте его в колбаску диаметром 1,5/2см. Тесто будет мягким, но оно будет хорошо лепиться. Чтобы тесто не прилипало, присыпайте рабочую поверхность мукой.

Разрежьте колбаску на кусочки длинной около 2 см. Да, конечно, не все кусочки будут правильной формы, но старайтесь, чтобы ньокки были одного размера, и потом готовились равномерно. Я обычно кладу их на бумажные лотки, присыпанные мукой, поэтому они не склеиваются.

Приготовить соус

Соус - Фиолетовый ньокки с Горгонзолой

Поместите горгонзолу и стакан молока в маленькую кастрюлю. Медленно нагрейте и не слишком повышая температуру, дайте сыру расплавиться. Затем перемешайте, пока сыр не смешается с молоком, и не превратится в сливочный соус. Добавьте щепотку тертого пармезана и еще раз перемешайте, держите соус на медленном огне до тех пор, пока ньокки не будут готовы.

Если вам не нравится сильный вкус Горгонзолы, вы можете использовать другой вид полумягкого сыра. Или вы можете растопить немного сливочного масла с несколькими листьями шалфея и использовать его вместо соуса.

Приготовить ньокки и перемешать с соусом

fioletovyi-nokki-s-gorgonzoloi-0/

Ньокки с соусом - Фиолетовый ньокки с Горгонзолой

Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль (количество, которое вы используете для приготовления пасты) и закипятите.

Аккуратно опустите ньокки в кипящую воду.

Через 3-5 минут ньокки начнут всплывать. Выньте ньокки шумовкой и положите их в соус (если кастрюля достаточно большая) или в тарелки, поливая их соусом.

 

Источник: https://www.instructables.com/id/Purple-Gnocchi-With-Gorgonzola/

Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/



Об этой статье

fioletovyi-nokki-s-gorgonzoloi-avatar
2018-10-16 15:28:15
103
publisher
Ньокки; Клецки; Соус;
Это простой рецепт, который я обычно делаю с моими детьми (7 и 5). Забавный цвет ньокки и вкус соуса сделали это блюдо одним из любимых рецептов нашей семьи. Мы любим готовить это блюдо холодными и дождливыми зимними утрами.