Холодный чай из цветов белой акации


Напиток из цветков белой акации - Холодный чай из цветов белой акации

Цветы белой акации одни из моих любимых видов цветов весной, они яркие, сладкие и съедобные! Недавно я также слышал, что вы можете использовать их, чтобы сделать напиток. У меня не было рецепта или чего-то еще, поэтому я начал экспериментировать. Ниже мой рецепт, как сделать холодный чай из белой акации. Надеюсь, вам понравится!

Сбор материалов

Цветы акации - Холодный чай из цветов белой акации

Чтобы приготовить холодный чай, вам сначала понадобятся цветы белой акации. Цветки маленькие, ароматные, белого или розоватого цвета. Вам нужно будет собрать примерно 4 стакана. Также вам понадобится:

  • вода
  • 1 стакан кипятка
  • 1/4 стакана сахара

Кухонных инвентарь:

  • 2-х литровая банка
  • дуршлаг
  • чайное ситечко
  • мерные чашки

Промываем и заливаем водой

Промыть и залить водой - Холодный чай из цветов белой акации

Хорошо промойте соцветия в дуршлаге, удаляя любую грязь или насекомых на цветах. После того как вы промыли цветки, пересыпьте их в стеклянную банку и добавьте примерно 7 стаканов воды.

Готовим сироп

Сироп - Холодный чай из цветов белой акации

Затем доведите до кипения один стакан воды, добавьте 1/4 стакана сахара. Перемешайте воду, пока сахар не растворится. Затем вылейте воду в банку, закройте крышкой и оставьте на ночь.

Наслаждайтесь

Напиток из белой акации - Холодный чай из цветов белой акации

После того как напиток настоялся в течение одной ночи, ваш холодный чай готов к употреблению. Используйте ситечко, чтобы процедить напиток от цветков. Они съедобны, но мне лично не нравится, когда они попадаются в чае. Надеюсь, вы попробуете этот холодный чай и вам понравится!

 

Источник: http://www.instructables.com/id/Black-Locust-Flower-Cold-Brew-Tea/

Лицензия: http://www.copyright.gov/


Категории: Напитки  

Об этой статье

kholodnyi-chai-iz-tcvetov-beloi-akatcii-avatar
2018-05-30 15:27:17
234
publisher
Цветы белой акации одни из моих любимых видов цветов весной, они яркие, сладкие и съедобные! Недавно я также слышал, что...